quinta-feira, 27 de junho de 2013

Wish I could

Hello Friends !

Obrigada a todos que me enviam mensagens de apoio, para que eu não desista desse grande sonho.

O post de hoje, é para mostrar minha revolta com o atendimento no pólo da UNIP (Universidade Paulista) aqui em minha cidade.

Sometimes I wish I had enough money to move to Canada and study there....

Para quem não sabe, eu estou, desde 2011, cursando Administração pela UNIP. Há um pólo aqui em minha cidade - é em um colégio. Quando comecei o curso em 2011, tinha uma pessoa responsável pelo atendimento relacionado a universidade. Essa pessoa, sempre respondeu meus emails quase que instantaneamente, sempre tirava minhas dúvidas. Ano passado, outra pessoa passou a ocupar esse cargo. Essa pessoa, dividia seu tempo entre o atendimento para o pessoal da UNIP (os alunos) e entre o pessoal do próprio colégio. Ai, esse ano, há outra pessoa exercendo essa função, só de cuidar do relacionado a UNIP.

A pessoa que ficou nessa função ano passado, também respondia meus emails, mas não tão rápido quanto a que estava em 2011. Já a desse ano, eu não sei o que acontece, que eu envio "trocentos" emails e ela responde só um, e a resposta vem "um século" depois. E isso é algo que me irrita.

Eu sou o tipo de pessoa que não gosta de deixar os outros esperando (seja para o que for) e também não gosta que a deixem esperando. Me deixa extremamente irritada, com vontade de manda o mundo à m.

Ai, a gente pensa em como são as coisas no Brasil...como a educação é de excelente nível, como as pessoas te tratam bem e por ai vai...aí vem aquela vontade gigantesca de ter dinheiro suficiente para poder cursar uma graduação fora, porque sabe que as coisas aqui nesse paizinho são péssimas, que a educação é terrívelmente horrível e, o atendimento...nem se fala.

Aqui, quem paga minha faculdade são meus pais, que são CONTRA minha ida para o Canadá. Por isso, eu tenho absoluta certeza, que se eu viesse a pedir que me pagassem um curso no Canadá, mesmo dando vários motivos à favor do sim, tenho certeza que eu recebi um NÃO bem grande. Por isso eu não me estresso, nem penso em falar sobre isso. Mas se eu ganhasse um premiozinho em dinheiro, pode ter certeza que eu largaria aqui e iria embora. Ainda seria mais fácil - eu acho - imigrar pelo Canadian Experience, do que ficar na minha atual situação, esperando que a lista de profissões em demande mude entre 2014 e 2015 e, tenha algum dos cursos (Hotelaria ou Administração) que fiz e/ou estou fazendo.

Se eu for esperar ter dinheiro pra pagar uma faculdade no Canadá, não vou sair dessa m. de país antes de 2020, se duvidar, por mais que o salário que eu ganhe agora, seja melhor...sei que estudar fora, não é com qualquer tostãozinho.

Infelizmente...eu tenho que esperar e ter MUITO mais paciência, que eu não sei de onde vou tirar...

É, em momentos como esse, de raiva pela falta de atendimento, que eu penso nessas manifestações. E, minha conclusão é de que as coisas podem até mudar agora, mas eu duvido muito que essa mudança vá perdurar por muito tempo. Sou o tipo de "brasileira" que é super pessimista quando o assunto é imaginar um Brasil que dê orgulho a cada cidadão.

Vou deixá-los por aqui.

Abraços e curtam o fim de semana !
Domingo, tratarei de testar minha forminha de silicone que eu comprei pelo ebay para fazer mini donuts. Conto o resultado num post em breve.


sábado, 22 de junho de 2013

Missing something

Hello everyone !!

Estava com saudades de atualizar o blog, de ver comentários,...e tudo mais. Saudades da blogosfera.
Esse meu trabalho me deixa hiper cansada e, quando chego em casa quando não tem que estudar ou fazer algo da faculdade, eu acabo esquecendo do blog ou vou sempre deixando pra depois.

Sexta passada fez uma semana que estou na empresa, onde trabalho. A plataforma P-63 deixou a cidade de Rio Grande essa semana, peguei o mês final da obra. E, com o pouco tempo de experiência, acho que dava para escrever um livro com tudo que ouvi e aprendi. Ou até mesmo, usar temas como desorganização nas empresas ou problemas de comunicação para um TCC.

                                                                             P-63

 Foi uma experiência muito boa. Ainda continuo na empresa, não é porque a obra acabou, não é porque a plataforma já está a caminho do RJ que o trabalho foi finalizado. Estou ajudando a colocar documentações em dia. E, depois, creio que irei para a outra plataforma (P-55) que pelo que ouvi, deve ficar na cidade até outubro. Depois sim, eu não sei o que será de mim. Mas ao mesmo tempo, sei que não demorará muito a termos outras plataformas, P 75 e P 77.

As aulas de francês continuam firmes e fortes todas as segundas, mas mês que vem devo ter umas semanas de férias, visto que meu professor disse que estará viajando. A vida de universitária está meio parada, não parei totalmente pois ainda tenho um exame para fazer semana que vem, mas depois entrarei de férias ( GRAÇAS A DEUS ! ). Estudar também é cansativo. E tem horas que eu preciso e, não tenho vontade nenhuma.

Hoje de tarde, me bateu uma saudades de quando estive no Canadá em 2003...o motivo pela qual a saudade bateu, foi que depois de ter morado quase 6 anos sozinha em Santa Catarina (período em que estive estudando Hotelaria e, fiz a pós em Finanças, entre 2004 e final de 2009), e se volta a morar com pai e mãe, a gente sabe a diferença. Sabe que quando se mora sozinha, em outra cidade, outro estado, a gente tem MUITO mais liberdade do que quando se mora com pai e mãe. Ainda mais quando eles são como os meus que querem saber tudo (onde vai, com quem, que horas vai, que horas volta e todo esse questionário básico quando a gente resolve sair de casa). Tem horas que eu sinto falta de estar longe, distante. De ter mais liberdade. Eu já não tenho mais paciência para MUITA coisa. Esse é um dos motivos pela qual quero me mudar...entre outros.

                                       

Esse post, basicamente, era para dizer que ainda estou aqui. Lutando do jeito que posso para um dia poder tornar esse GRANDE sonho em realidade. Enquanto isso...a gente vai levando a vida do jeito que dá.

Isso é para quem tem parentes, amigos ou conhecidos que querem de alguma forma fazer com que desistamos de nossos sonhos.


Deixo-os com um post de um blog, falando sobre a Culinária do Canadá.

Culinária do Canadá: comidas típicas e história 

História

A culinária do Canadá é difícil de ser descrita, devido as dimensões da região. É o segundo maior país por extensão territorial (fica atrás apenas da Rússia) e o maior país do continente Americano. Entre 1400 e 1763, quando o Tratado de Paris reconheceu a chamada New França pelo domínio total dos britânicos. Essa dicotomia entre a cultura francesa e britânica existe até hoje entre os canadenses.

O idioma oficial do país é o inglês, com exceção de Quebec, onde se fala francês. E além do idioma, alguns aspectos culturais são diferentes dependendo da região. Por exemplo. nas Províncias do leste do país, a maior influência na comida é britânica, novamente com a exceção de Quebec. O tamanho do território também influi para que não haja uma condensação profunda da culinária.


Sob a influência dos nativos, existem alimentos até hoje sob a cultura do país. Os aborígenes costumavam fazer xaropes de bordo no leste do Canadá ao nordeste dos Estados Unidos. Então pode-se dizer que essa bebida é o alimento com uma origem 100% nativa. Hoje em dia o país é o maior produtor do xarope de bordo. Na costa oeste e noroeste do Pacífico, os nativos se alimentavam de frutos do mar, e de mamíferos marinhos. O salmão era muito consumido, em diversas formas.

No Ártico, a alimentação era composta basicamente com produtos vegetais, mamíferos marinhos, e carnes. Hoje em dia, a influência alimentícia de outros povos influenciou bastante na comida dos indígenas.  A herança familiar permanece em maior parte intacta em algumas regiões. Ao longo da costa do Atlântico, os pratos mais consumidos são, em maior parte, aqueles feitos com os frutos do mar.
 
O Canadá recebeu, ao longo de sua história, a influência de muitos países e povos que o colonizaram. A mistura dos alimentos franceses, ingleses, chineses, nativos, judeus, entre outros tantos colonizadores, transformou e enriqueceu uma gastronomia que veio se tornar única. Até hoje as receitas locais demonstram suas origens apenas ao vermos os ingredientes.
 

Pratos típicos canadenses

Poutine
É um prato que mistura basicamente batata, queijo e molho. É um prato de origem francesa, inventado por Fernand LaChance. Porém não se sabe ao certo aonde foi inventado. Duas cidades disputam a criação do prato, ambas vizinhas de Quebec: Victoriaville e Drummondville. A batata é cortada a mão, em pedaços nem tão pequenos, nem tão grandes, e depois é frita em banha pura (não usa-se o óleo vegetal). É usada a parte coalhada do queijo (cheese curd), que da uma leve rangência aos dentes na hora de morder. O molho pode ser feito com carne de boi, ou de veloute de frango, e até vegetariano. Hoje em dia há variações do prato.
  
Butter tart
Essa comida típica é considerada a quintessência da cozinha canadense. É feito com manteiga, ovos, açúcar, xarope e uma massa folheada. Por ter uma aparência de torta, não deve ser confundido com Torta de manteiga, outro prato consumido na Inglaterra. Em geral, a receita varia de família para família, ou dependendo de regiões diferentes. Tortas eram muito consumidas pelos ingleses que colonizaram o país, e deles se originou o Butter Tart.
 
Macarroni and Cheese
Como o nome diz, é uma massa 'Macarroni' misturada ao molho Bechamel básico e queijos Cheddar Cheese e parmesão. É um prato que é muito apreciado pelas famílias canadenses. Talvez o maior fator que fez com que esse prato se popularizasse foi a facilidade mínima no preparo. O macarrão com queijo vendidos juntos começou na Grande Depressão. Hoje em dia fica difícil falar sobre esse prato típico, pois há muitas variações. Há outros nomes para o prato: Kraft Dinner, Kraft Macaroni and Cheese, Kraft Mac and Cheese, Easy Mac (Austrália), ou Macaroni Cheese, ou Cheesey Pasta (Reino Unido).
 
Créditos: CulinariaNoMundo 
 
Até a próxima, Canadian Dreamers !